News 新聞詳情
湖北美術館推出紀實攝影作品展
 二維碼 24
發表時間:2018-06-07 00:00

湖北日報訊 圖為:昨日,《回眸――湖北經典紀實攝影作品展》在湖北美術館隆重開幕。此次展覽展出了張其軍、黃克勤、劉以寬和樊德壽四位老攝影家100幅攝影精品,作品反映建國以來祖國的建設成就、民俗風情、歷史變遷,是對湖北紀實攝影的歷史面貌的一次回顧。圖為張其軍講解經典名作《橫渡長江》。

昨日,湖北美術館推出“回眸――湖北經典紀實攝影作品展”,向建黨九十華誕獻禮,也是對我省紀實攝影歷史面貌的回顧與檢閱。

展覽共展出張其軍、黃克勤、劉以寬、樊德壽四位攝影家的優秀作品100幅,均反映建國以來偉大祖國的建設成就、民俗風情和歷史變遷等。這四位攝影家是我省老一輩實力派攝影家的代表,畢生從事攝影工作,作品數以萬計,取得了令人矚目的成績。張其軍主要從事新聞攝影,用圖片記錄了荊楚大地社會主義建設和改革開放進程,積累了大量珍貴的史料。黃克勤的《長江女神――白鰭豚》、《假日之晨》、《土家兒女》、《藝術大師梅蘭芳》等榮獲全國攝影大賽一等獎,多幅作品入選美國、法國、意大利等地舉辦的國際攝影展。

展出的作品中,攝影家們或以崇高的使命感記錄歷史,或表現莊嚴神圣的軍人風采,或以輕松、唯美的畫面捕捉生活中動人的瞬間。此次展覽由湖北美術館和省攝影家協會聯袂主辦,持續至9月4日。

全部評論(0條)
親~快來評論噢!