News 新聞詳情
夜光路面采用的是什么材料,為何會夜間發光呢?
 二維碼 235
發表時間:2018-06-07 00:00作者:美邦彩色路面來源:搜狐科技網址:http://www.sohu.com/a/234556666_100056421

目前,大部分夜光路面采用的材料是自發光材料和蓄光型自發光材料,兩者的發光原理是不相同的,美邦小編帶你來了解夜光路面為何會夜間發光。

蓄光型自發光材料的夜光路面就像充電電池,吸收了激發光能并儲存起來,光激發停止后,再把儲存的能量以光的形式慢慢釋放出來,并可持續幾個甚至十幾個小時的發光材料。這種吸收光-儲存-再發光,并可無限重復的過程和蓄電池的充電-放電-再充電-再放電的反復重復是相似的,所以稱為蓄光型自發光材料。

自發光的夜光路面有三種種類:

(一)硅酸鹽體系蓄光型自發光材料

硅酸鹽體系蓄光型自發光材料耐水性好、紫外輻照性穩定、發光色多樣、余輝亮度較高、余輝時間較長的硅酸鹽體系蓄光型自發光材料。

(二)鋁酸鹽體系蓄光型自發光材料

鋁酸鹽體系蓄光型自發光材料具有發光效率高,化學穩定性好的特點。

(三)硫化物系列蓄光型自發光材料

硫化物系列蓄光型自發光材料主要包括硫化鋅、硫化鋅鎘、硫化鍶、硫化鋇、硫化鈣等。同時也是重要的陰極射線、電致發光的實用性發光材料。

全部評論(0條)
親~快來評論噢!