News 新聞詳情
會發光的道路,信不信由你!!!
 二維碼 111
發表時間:2018-06-07 00:00作者:普羅旺斯的花季來源:土木在線網址:http://bbs.co188.com/thread-8779984-1-1.html

Pro-Teq設計的英國劍橋太陽能發光STARPATH路面照明。這是該公司新研發出來的夜間發光材質,可用于任何路面上,具有防滑、防水功能。同時在白天可以吸收太陽能,夜間釋放光能,用以照明。

這項發明可以減少路面事故發生,降低光輻射以及提高能見度。首次應用在劍橋,總共用不到4小時完成涂層。Pro-Teq的創始人認為STARPATH具有極大的發展前景,降低整體環境的負面影響,具有可持續發展性。

181738806.jpg(英國劍橋發光路面)

可用于任何路面上,具有防滑、防水功能。同時在白天可以吸收太陽能,夜間釋放光能,用以照明。這項發明可以減少路面事故發生,降低光輻射以及提高能見度。首次應用在劍橋,總共用不到4小時完成涂層。Pro-Teq的創始人認為STARPATH具有極大的發展前景,降低整體環境的負面影響,具有可持續發展性。

181738984.jpg(英國劍橋發光路面)

這讓我不得不想起,荷蘭建設新型高速公路 能夜晚發光并給車充電。荷蘭明年將擬建一種智能公路,用一種會在黑暗中發光的熒光粉末標志路標,還會用特殊的涂料畫上雪花圖案,當溫度降低到一定程度時顯現出來,提醒司機小心打滑。在這樣的公路上駕駛將是一種怎樣的感覺?從設計圖上看,真的很酷。由發光公路的設計師丹·羅斯加德工作室開發出一種熒光粉末,用以取代畫道路標記的涂料,它會吸收陽光,夜幕降臨后能在黑暗中發光長達10小時。

20121108103625451.png.jpg(荷蘭智能路面)

公路表面還會用特殊涂料畫上一些標志(比如雪花),當溫度降到某個值的時候,這些標志將變得可見,告訴人們路面可能打滑。羅斯加德說,這種技術已經應用了很多年,這次只是將其升級罷了。 2013年中期,荷蘭布拉班特省將率先修建數百米這種夜間發光、可以指示天氣的道路,在未來5年內,還將陸續建設優先為電動汽車準備的感應充電車道、有車經過時會亮起的感應燈及風力路燈。 工英國當局已宣布,高速公路、住宅街道和人行道上的路燈將在晚上9點就關閉或調暗,以節省費用、幫助環保。


全部評論(0條)
親~快來評論噢!